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- Artikel-Nr.: 10958
Der Wein reift 24 Monate in kleinen Eichenfässern, danach weitere 12 Monate auf der Flasche. Er ist von tief rubinroter Farbe. Sein Bouquet ist reich an roten Fruchtnoten, Rosen und Anklängen von Gewürzen und Minze. Am Gaumen ist der Bussia intensiv, seidig, elegant mit edlen Tanninen.
Hersteller: | PARUSSO |
Land: | Italien |
Region: | Piemont |
Weinsorte: | Rotwein |
Alkoholgehalt in Vol.%: | 14 |
Allergenhinweise: | Enthält Sulfite |
Anschrift Hersteller: | Parusso Armando di Parusso F.lli Società Agricola, Loc. Bussia 55 12065 Monforte d'Al, Italien |
Die Kellerei Parusso produziert jährlich rund 120.000 Flaschen auf 22 Hektar, wobei Sie sich auf die einheimischen Rebsorten der Region, Dolcetto, Barbera und Nebbiolo, konzentrieren.
Aus der renommierten Nebbiolo-Traube produziert das Weingut Parusso den Langhe Nebbiolo, einen klassischen Barolo und 3 Barolo-Crus: Bussia, Le Coste di Monforte und Mariondino. Ein Weinberg mit der besten Lage und besten Eigenschaften wird als "Cru" bezeichnet. Obwohl die Weinbereitung für diese Barolos gleich ist, zeigen diese Weine ihren besonderen Charakter, da die Trauben aus Weinbergen in verschiedenen Gegenden des Barolo-Viertels stammen.
Barbera Ornati, Barbera Superiore und Dolcetto "Piani Noce" ergänzen das Angebot an regionalen Weinen. Die einzige nicht typische Sorte, die Parusso anbaut, ist der Sauvignon Blanc, aus dem der Langhe Bianco und Langhe Bianco "Rovella" gewonnen wird.
Parussos Weine sind Ausdruck des Terroirs, welche im Weinkeller durch einen Vinifikationsprozess entsteht, der auf zwei grundlegenden Überlegungen beruht: der vollständigen Reifung der Trauben und der Reifung der Weine in Kontakt mit ihren natürlichen Hefen. Dieser letzte Schritt ist notwendig, um den Wein in einem natürlichen Autolyseprozess mit Substanzen und Essenzen anzureichern.
Die sorgfältige Arbeit bringt Weine hervor, die Struktur und Finesse mit bemerkenswerter Ausgewogenheit und Eleganz verbinden, was zu schönen, frischen, fruchtigen Weinen führt, die in ihrer Jugend genossen werden können, aber auch in der Lage sind, sich im Laufe der Jahre weiterzuentwickeln und mehr Komplexität zu entwickeln.