Produkte von TASCA D'ALMERITA
Tasca d’Almerita bearbeitet Weinberge auf fünf verschiedenen Weingütern in Sizilien – Regaleali, Capofaro, Tascante, Whitaker und Sallier de La Tour – und jedes hat seine besonderen Merkmale. Unterschiedliche Böden und unterschiedliches Klima auf der Insel bringen auch eine lange Weinlesesaison mit sich, die von Mitte August bis Ende Oktober/Anfang November dauert. Bei Tasca d’Almerita arbeiten seit Generationen Männer und Frauen, die bei den durch die Jahreszeiten bedingt anfallenden Arbeiten helfen. Tasca d’Almerita erzählt von Sizilien und seinen Produkten auch mit Hilfe einer Kochschule, in der die Zutaten je nach Jahreszeit variieren. Bei dem Weingut gibt es nicht nur Weinberge, Weideflächen, Obsthaine und Gemüsegärten, auf den Feldern wachsen auch Oliven- und Mandelbäume sowie Getreide, und alles hat seinen eigenen Rhythmus, denn in dieser Welt hat die Natur keine Eile.