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- Artikel-Nr.: 40097
Hergestellt aus 45% Frantoio, 40% Leccio del Corno, 5% Lazzero und 10% Maurino. Elegant und vollmundig mit ausgeprägten balsamischen Aromen von Minze und Rosmarin, die mit Nuancen von schwarzem Pfeffer und süßen Mandeln ergänzt werden. Von leichter, ausgewogener Bitterkeit und Schärfe.
Perfekt zu kalten Meeresfrüchte-Vorspeisen, Dinkelsalat, marinierter Goldbrasse, gratiniertem Gemüse, Kartoffelpüree, Pasta mit Krustentieren und Süßwasserfisch. Vorzüglich ein Tropfen auf Vanilleeis.
Hersteller: | SALVADORI |
Land: | Italien |
Region: | Toskana |
Flaschengröße in l: | 0,25 l |
Anschrift Hersteller: | Salvadori, Via delle Nazioni Unite 26, Scandicci FI- Italien |
Die Familie "Salvadori" vom Gut "Il Cavallino" wurde in Montescudaio geboren, einem kleinen Weiler, der sich auf einem Hügel, wenige Kilometer vom Meer in der nähe von Cecina befindet. Hier begrüssen Sie Wälder, Weinberge und Olivengärten.
Die Touristen, die vor einigen Jahren hierher kamen trafen oft Herrn Pietro mit seinen Söhnen, Pasquino und Salvo die zusammen auf dem Land auf ihre Olivenbäume und Weinberge aufpaßten. Sie waren bereit, jedem der mit ihnen plauderte ein Glas Wein zu offerieren.
Mit der Zeit sind diese Olivengärten gewachsen, sie haben sich bis in das Tal erweitert und bedecken ein großes Stück Land umgeben von den Orten Montescudaio, Bibbona und Cecina. Einige wurden neu angepflanzt, andere sind hundertjährig.
Wenn Sie einen Spaziergang in dieser Gegend machen, treffen Sie nicht selten jemanden von der Azienda Il Cavallino der sich gerade um die Olivenbäume kümmert, und dies natürlich mit der gleichen Einsatzbereitschaft und Leidenschaft wie vor hundert Jahren.
Auch wenn die Olivenölproduktion nicht sehr hoch ist, hat dieses Öl auf der ganzen Welt Liebhaber, denn die Touristen, die das Öl dort probieren, nehmen es direkt als Souvenir von der Toskana mit.