inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 10116
- EAN 8032601682417
Dieser kräftige Weißwein wird aus 100% Grillo Trauben, einer alten autochtonen sizilianischen Traube gekeltert. Seine Farbe ist strohgelb mit grünlichem Schimmer. Sein Bouquet erinnert an Brennnesseln, grünen Pfeffer und Jasmin. Im Geschmack ist er fruchtig und elegant. Der Grillo eignet sich hervorragend zu Meeresfrüchten, Gemüsevorspeisen, Fisch und weißem Fleisch.
Hersteller: | FEUDO ARANCIO |
Land: | Italien |
Region: | Sizilien |
Weinsorte: | Weißwein |
Alkoholgehalt in Vol.%: | 13 |
Allergenhinweise: | Enthält Sulfite |
Anschrift Hersteller: | NOSIO SPA, Via del Teroldego 1/E - 38016 Mezzocorona (TN)- Italien |
In der Jahrhunderte alten Olivenplantage von Feudo Arancio werden einige typische Olivensorten Westsiziliens angebaut, wie Cerasuola und Nocellara del Belice. Aus den wertvollen, von Hand geernteten Als Verbeugung vor der sizilianischen Tradition und im tiefen Respekt für das Land, wurden die Weinkeller wie ein traditioneller sizilianischer Gutshof („Baglio“) gebaut.
Hier trifft Tradition auf moderne Technologie und die Intensität eines antiken Geschmackserlebnisses verbindet sich mit hoher Qualität. Eine wunderbare Mischung aus Weinbautechnologie und architektonischer Tradition.
Sie verfügen über die besten Kellereiausstattungen und alle verwendeten Materialien sind von fortschrittlichster Machart in einer vollständig klimatisierten Umgebung. In unserem Fasskeller werden die bereits bestehende Kraft, der Geschmack und das Bouquet verfeinert. Die Entwicklung der Weine wird konstant von einem eingespielten Team aus Agronomen und Önologen verfolgt. Engagierte Personen mit großem Fachwissen, deren Berufung die Erzeugung hochwertiger, reichhaltiger, intensiver Weine mit weichem Geschmack und mildem, harmonischem und eleganten Tannin ist.
Feudo Arancio unterhält seine Weinberge an der luftigen Küsten im Süden Siziliens, auf den Weingütern in Sambuca di Sicilia in der Provinz Agrigent und in Acate in der Provinz Ragusa. Wir wählen die einzelnen Sorten, die dann in unseren sonnenbeschienenen Weinbergen angebaut werden, sehr sorgfältig aus. Siebenhundert Hektar gesunder Weinbau. Autochthone und internationale Rebsorten, die mit Erfahrung und Wissen von Agronomen gepflegt und kontrolliert werden. Sonne und Wind geben den Trauben, die täglich umhegt werden, ihren Geschmack.