Produkte von TENUTA SANT'ANTONIO
Armando, Tiziano, Paolo e Massimo Castagnedi: Vier Brüder und eine Leidenschaft, die ihren Ursprung in den väterlichen Weingärten von San Zeno di Colognola ai Colli in der Valpolicella hat, in dem die berühmtesten Veroneser Weine erzeugt werden: Amarone, Valpolicella, Soave. Die mutige und weitsichtige Entscheidung, im Jahre 1989 ein Anwesen in den Monti Garbi zu erwerben, bildete die Grundlage des heutigen Weinguts, das auf der ganzen Welt geschätzt wird und exzellente Weine hervorbringt, mit über hundert bebauten Hektar und einem Zentrum für bahnbrechende Weinveredelung.
Das Weingut Tenuta Sant’Antonio befindet sich hier, zwischen den sanften Hügeln der Täler des Illasi und Mezzane, wo ein mildes Klima herrscht, das vom Gardasee profitiert. Genau hier gedeihen die Sorten Corvinone, Corvina und Rondinella. Aber auch Garganega, Trebbiano di Soave und Chardonnay. Und hier werden Träume wahr. Und auch herrliche Weine, wie Amarone, Valpolicella und Soave.
Das Ziel des Weinguts Tenuta Sant’Antonio ist es, die Persönlichkeit der Erzeugnisse zu steigern, indem vermehrt auf eine natürlichere Produktion gesetzt wird.
Die organische und chemische düngung (mist und düngemittel) wurde durch die verwendung von pflanzenkompost ersetzt, der durch den abbau von organischem material, mikroorgansimen und biologischer hausmüll entsteht. Bevorzugt wird die Gesamtbegrünung, ohne Einsatz chemischer Unkrautbekämpfung, das Unterpflügen und Abmähen von Unkräutern. Die Verwendung von herkömmlichen Produkten, wie Kupfer und Schwefel als phytopathologische Schutzmaßnahmen im Sommer wird stark verringert und durch die Verwirrmethode zur Schädlingsbekämpfung unterstützt.