
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 20058
Die Williamsbirne ist eine Sorte, die durch ihre Eigenschaften diesen Aquavit zum König der Obstbrände macht. Das Destillat aus Früchten sowie der Tresterbranntwein bedürfen einer sorgfältigen und besonderen Behandlung, die von der Auswahl der Rohstoffe bis zur Destillationsphase reicht, welche mit der traditionellen Trentiner Bagnomaria-Methode im diskontinuierlichen Dampfbrennkolben erfolgt. Destilliert werden Schale und Fruchtfleisch, um die Aromen und den natürlichen Geschmack der Birne zu erhalten und ein weiches, fruchtiges Produkt zu erhalten.
Hersteller: | MARZADRO |
Land: | Italien |
Region: | Trentino-Südtirol |
Flaschengröße in l: | 0,7 |
Alkoholgehalt in Vol.%: | 40 |
Anschrift Hersteller: | Distilleria Marzadro - Nogaredo (TN), Via per Brancolino 10, Italien |

Zwischen September und Dezember wird an 100 Tagen rund um die Uhr ununterbrochen gearbeitet, um jeden Tag Zentner von frischen, ausgesuchten Trestern zu destillieren. Die Trester stammen von den besten klassischen autochthonen Rebsorten des Trentino, auf Böden angebaut, deren optimale klimatische Bedingungen das Wachstum der Trauben begünstigen. Die Rohstoffe werden von Andrea Marzadro persönlich sorgfältig ausgewählt. Die zur Brennerei gelieferten Trester sind noch reich an Most, um die organoleptischen Merkmale der ursprünglichen Rebsorten zu konservieren. Auf diese Weise werden die Duftstoffe und Aromen bewahrt und deren Intensität durch leistungsstarke Lagerungssysteme zusätzlich verstärkt. Die Destillation erfolgt auf traditionelle Weise im Wasserbad-Dampfverfahren im diskontinuierlichen Brennkolben, ganz nach dem Brauch des Trentino.

