Produkte von LA SPINETTA
90% der Arbeit, die in LA SPINETTA gemacht wird, ist in den Weinbergen und nur 10% Im Weinkeller.
Der überwiegende Teil der Bemühungen in LA SPINETTA ist den Weinbergen gewidmet, die mit größter Sorgfalt, Aufmerksamkeit und Respekt behandelt werden, insbesondere in Bezug auf agronomische Praktiken und Produktionsmengen. LA SPINETTA verwendet keine oder nur ein Minimum an Chemikalien und hat eine relativ geringe Produktion (nur 17-20 hl (3,1-3,3 Tonnen) pro Hektar). Das Weingut LA SPINETTA weiß, dass die Weinberge schon lange vor Ihrer Weinherstellung in bestanden haben und auch, dass diese Weinberge Sie überdauern werden.
Da das Land nicht durch Generationen von Winzern weiter vererbt worden ist, wurden die Weinberge sorgfältig ausgewählt. Alle diese Weinberge sind nach Süden, Südosten oder Südwesten ausgerichtet und die meisten Reben sind sehr alt (35-65 Jahre). Die Kellerei glaubt, dass nur Weinstöcke mit hohem Alter in der Lage sind, Mineralität, Langlebigkeit, Komplexität und die besonderen Eigenschaften eines bestimmten Terroirs in den Wein einzubringen. Sie verwenden die jüngeren Reben in der Produktion, um nur drei Weine herzustellen: Barbera Cà di Pian, Langhe Nebbiolo und Il Nero di Casanova. Alle anderen Weine werden aus alten Weintrauben hergestellt.
Im Weinberg wird jede Pflanze das ganze Jahr über intensiv gepflegt. Die Erträge sind extrem niedrig und es werden keine chemischen Produkte, Düngemittel oder Pestizide verwendet. 75% der Weinberge werden nach biodynamischen Prinzipien bewirtschaftet.