inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 81125
- EAN 4260044672106
Pate stand der „Kräuterpapst“ Dieter Gaissmayer aus Illertissen. Daher mit frischer Zitronenverbene, Eberraute, Bergbohnenkraut, Ananassalbei und Rosmarin hergestellt.
Geruch: Intensive Nase nach reifen Äpfeln und Holunderblüten, mit dezenten im Hintergrund leichte würzigen Noten von Thymian und anderen Kräutern.
Geschmack: Von der Apfel-, Trauben- und Pfirsich-frucht getragene Süße bilden einen spannenden Bogen zur kräuterwürzigen Apfelsäure und enden im langen Holundernachhall.
Empfehlung: Kräftig, duftiger Apero auch gerne auf Eis serviert, Dessert mit Holunderblüten oder exotischen Früchten, Ziegenfrischkäse mit Rosmarin.
Hersteller: | JÖRG GEIGER |
Land: | Deutschland |
Region: | Baden-Württemberg |
Weinsorte: | Schaumwein |
Alkoholgehalt in Vol.%: | 0,00 |
Zutaten: | Apfelsaft (50%), Birnensaft, Traubensaftkonzentrat, Pfirsichsaft, Zitronensaft, Kräuter (0,2%), Holunderblüten (0,2%), Gewürze, Kohlensäure |
Allergenhinweise: | Enthält Sulfite |
Anschrift Hersteller: | Manufaktur Jörg Geiger GmbH, Reichenbacher Straße 2, 73114 Schlat / Göppingen |
Brennwert kj | 228,07 kj | Brennwert kcal | 54 kcal |
Fett | 0,1 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,03 g |
Kohlenhydrate | 12,1 g | davon Zucker | 11,5 g |
Ballaststoffe | 0 g | Eiweiß | 0,2 g |
Salz | 0,01 g | Natrium | 0 g |
Schwefeldioxid und Sulfit | Ja |
Pflücken und reinbeißen ist bei den meisten alten WiesenObst-Sorten nicht zu empfehlen – ‚räs’ nennen die Schwaben die Kombination intensiver herber Geschmacksnoten, die diese tanninreichen Früchte auszeichnet. Und genau diese Eigenschaft ist es, die die Manufaktur Jörg Geiger schätzt. Durch seine intensiven Aromen ist Schwäbisches Wiesenobst ideal geeignet für die Herstellung von Destillaten, Schaumweinen oder alkoholfreien PriSeccos oder dem neusten Produkt.
Die Streuobstwiesen mit ihren hoch aufragenden, alten Baumriesen prägen nicht nur die Landschaft am Rande der Schwäbischen Alb, sie sind auch Biotope voller Kräuter, Sträucher und Blüten. In der Manufaktur kennt und schätzt man diese Vielfalt und kombiniert sie mit WiesenObst zu spritzigen, alkoholfreien PriSeccos.